当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委常委会专题部署当前安全生产重点工作
发布时间: 2018-08-24   访问量:0   保护视力色:

823下午,宿迁市委书记张爱军主持召开市委五届第56次常委会议。会议首先听取市安委办关于全市安全生产情况汇报,市委副书记、市长王昊、副市长曹秀明分别对今年以来全市安全生产工作进行点评,分析全市安全生产形势,并就贯彻落实全国、省安全生产会议精神,进一步抓好当前安全生产工作提出要求。

会议认为,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,事故起数、死亡人数实现“双下降”,但部分行业领域安全事故易发多发的问题没有根本解决,企业安全生产教育培训和施工现场管理仍有短板,安全生产形势依然严峻,安全生产工作基础依然脆弱,监管执法任务依然繁重,容不得丝毫懈怠。

会议强调,各地、各部门要在前期工作的基础上,进一步解放思想,围绕全年安全生产目标任务全面推进落实好各项重点工作。一要提高政治站位。切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二要扛起安全责任。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,贯彻好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,安委办要发挥好牵头协调作用,各部门要进一步拧紧责任螺丝,着力推进依法治理、加强能力建设、夯实基层基础,切实落实好安全生产责任制。三要抓好工作落实。聚焦道路交通运输、危险化学品、粉尘涉爆等重点行业领域、重点单位,加大力度、突出重点、严格执法,坚决防范和遏制各类安全事故发生。(宿迁市安监局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号