当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开安全生产重点工作暨消防安全整治推进会
发布时间: 2018-08-07   访问量:0   保护视力色:

87上午,市政府召开全市安全生产重点工作暨消防安全专项整治工作推进会,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实近日召开的全国安全生产电视电话会议和全省安全生产会议精神。并通报全市电动自行车消防安全专项整治工作开展情况,部署了大型商业综合体和商场消防安全专项整治工作。曹秀明副市长出席会议并讲话。

会上,市安监局安宇局长通报了全市上半年安全生产情况和下半年重点工作安排。泗洪县、宿豫区、市公安局、市住建局分别做了交流发言。

今年以来,经过全市上下共同努力,责任体系、依法治安、源头管控、基层基础等重点工作完成较好,全市安全生产形势保持了总体平稳。下半年,将继续以防范遏制重特大事故为重点,强化责任,落实措施,着力抓好安全生产责任落实、重点行业专项整治、危险化学品安全综合治理等工作,推动全市安全生产形势保持平稳。

曹秀明强调,各部门、各单位要清醒认识严峻复杂的形势,切实解决安全生产基础薄弱的问题,坚决打好电动自行车和大型商业综合体、商场市场消防安全专项整治攻坚战,统筹抓好下半年安全生产重点工作,为全市高质量发展营造良好的安全生产环境。

曹秀明要求,各地、各有关部门和单位要向本地区、本单位党政主要负责人汇报本次会议情况,对当前安全生产形势进行专题分析,对下半年工作进行针对性部署;各地要切实抓好各项重点任务,突出道路交通、水上交通、危化品、建筑施工等事故易发多发的领域。要突出当前夏季高温、汛期、旅游旺季叠加时段,严格落实安全生产属地监管、行业管理和企业主体责任,加强监管执法,强化隐患整治,坚决杜绝事故发生;要严格安全生产督查检查,市安委办要会同市有关部门继续开展安全生产督查检查,发现问题及时处置,确保将事故隐患消灭在萌芽状态。同时,进一步筑牢安全生产基层基础,各地各部门在科技兴安、应急能力、人才队伍、资金保障等方面,进一步补短板、提效能、防隐患,提高安全监管能力、事故防控能力、基础保障能力和应急处置能力,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号