当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办大型生产安全事故综合应急演练
发布时间: 2018-10-26   访问量:0   保护视力色:

由宿迁市安全生产委员会主办,沭阳县人民政府、宿迁市安全生产监督管理局承办的2018沭阳县生产安全事故综合应急演练于1026日下午在沭阳县方正电梯有限公司举行。

本次演练是模拟一化工企业设备故障导致一氧化碳气体泄漏引发爆炸,进而引燃公共设施,并引起二次爆炸和燃烧,事故共造成2人死亡、6人受伤,有人员被困,同时严重威胁周边企业安全。

“轰”地一声巨响,工厂爆炸了,巨大的火球腾空而起,黑黑的浓烟四处弥漫。

“快来救人啊!”伴随呼救声,现场看到的是:车间装置一氧化碳管道发生泄漏,并引发爆炸。大量一氧化碳在设备、厂房周围积聚,有数人中毒倒地。

     随着呼救声和爆炸声的响起,企业总经理、安全科长和安全员等多人跑向事故现场,组织自救,有的拨动119110120救援电话!

     几分钟后,公安特警车、消防车赶到事故现场,6辆救护车也相继赶到。“全国直升机医疗救援专家”也赶到了现场。

     事故态势不断地扩大,各种救援在紧张地进行着。

    “轰”地一声巨响,车间又爆炸了!生产装置东侧储罐区继续泄露扩散,随时可能发生爆炸,这将威胁临近的甲醇罐。

     万分危急中,现场指挥部的同志立即研究事故扩大态势的处置措施。

“报告副总指挥,经现场侦查,储罐泄漏己被控制,生产装置泄漏部位呈稳定燃烧状态,罐壁温度降至140摄氏度以下,总攻条件己经成熟,请指示!”

     水龙展雄风,烈火铸金钢。总攻开始了!

     看,车载炮、移动炮喷出巨大的水流,肆虐的大火被治服了。烟尘也渐渐消散了!

    “报告副总指挥,经侦查,相关被困人员己被救出,大火己全部扑灭!请指示!”

   “各参战力量请注意!我命令全部停水!救援行动结束!”

四十多分钟的演练中,大家耳闻目睹了事故现场企业自救、区域互救、高空救人、直升机转运、管道堵漏、灭火处置、人员搜救、现场警戒、气象保障、环境处置、人员疏教、新闻发布、卫生急救等科目的演练场景,也看到了我市在生产安全事故应急预案演练管理、应急指挥和联动处置、事故灾难应急救援方面的能力和水平。(市安监局)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号