当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市迅速部署危化品安全生产工作
发布时间: 2018-12-03   访问量:0   保护视力色:

 

122下午,宿迁市组织收听收看了全国危险化学品安全生产专题视频会议,宿迁市王昊代市长、史志军常务副市长等市领导,市各有关单位主要负责人参加了视频会议。王昊代市长和史志军副市长针对当前安全生产工作提出明确要求。

(一)深刻认识危险化学品安全生产严峻形势。当前处于危险化学品生产安全事故高发、多发季节,要深入分析危险化学品安全监管形势,时刻保持对危险化学品监管的高度警觉,以极端认真负责的精神扎实抓好危险化学品监管工作,避免危险化学品安全事故冲击人民群众的安全感、幸福感。

(二)深入开展隐患风险排查整治。深入开展本地区重点行业领域涉及危险化学品重大风险研判和防控,重点排查液化气体、易燃易爆液体以及有毒有害危险化学品生产装置和储存设施的安全风险,督促有关企业和单位采取针对性措施,强化对排查出的重大风险点和重大危险源安全管控;严格企业下水管网安全管理, 严禁物料泄漏后或事故救援过程中将带有化工物料的污水排出厂外,进入市政管网。

(三)切实加强厂区周围车辆安全管理。立即组织开展对化工企业、危险化学品单位周边夜间停放车辆的专项整治,深刻吸取事故教训,规范化工企业、危险化学品单位周边的车辆停放,防止化工企业、危险化学品单位发生事故影响周边车辆和人员安全。

(四)高度重视应急处置工作。各相关部门和企业要高度重视危险化学品事故处置工作,强化应急意识,科学制定预案,定期组织演练,确保科学精准施救。要严格执行值班值守制度,及时处置各类危险化学品事故,把事故影响和损失控制在最小范围,坚决防范和遏制各类事故发生。

同时要求,各级安委会要将此次电视电话会议精神及时向党委政府主要负责同志报告,各相关部门要切实履行安全生产监管职责,组织专家组进一步督查指导各地扎实开展危险化学品生产、使用、经营、运输等各环节安全生产隐患排查整改,确保岁末年初安全生产形势保持平稳。(危化处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号