当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省安委办来宿督查危险化学品安全生产情况
发布时间: 2018-12-11   访问量:0   保护视力色:

   129-11日,省安委办组织危险化学品安全生产督查现场会,省应急管理厅副厅长李维新带队一行6人来宿督查我市危险化学品安全生产情况,此次督查组重点检查全市范围内涉及氯乙烯、液化天然气、液化石油气等易燃易爆有毒有害的危险化学品生产装置和储存设施;指导各地贯彻落实国务院安委会办公室通报和122日全国危险化学品安全生产专题视频会议精神的部署情况;了解危险化学品重点县、重点行业领域、重点企业的检查开展情况

督查组重点检查了宿豫生态化工园区新亚强硅化学股份有限公司、江苏禾友化工有限公司、江苏恒安危险化学品运输有限公司和沭阳县华润燃气有限公司。督查组每到一企业都详细听取企业情况汇报,详细检查企业厂区规划与布局,自动化控制与监测报警,工艺控制与生产操作,管沟与管网,演练与应急处置等方面情况。

督查组检查过程中强调要深刻认识危险化学品安全生产严峻形势,当前正处于危险化学品生产安全事故高发、多发季节,要深入分析危险化学品安全监管形势,时刻保持对危险化学品监管的高度警觉;深入开展隐患风险排查整治,督促有关企业和单位采取针对性措施,强化对排查出的重大风险点和重大危险源安全管控,严格企业下水管网安全管理,严禁物料泄漏后或事故救援过程中将带有化工物料的污水排出厂外,进入市政管网;切实加强厂区周围车辆安全管理,立即组织开展对化工企业、危险化学品单位周边夜间停放车辆的专项整治,深刻吸取事故教训,规范化工企业、危险化学品单位周边的车辆停放;高度重视应急处置工作。强化应急意识,科学制定预案,定期组织演练,确保科学精准施救。要严格执行值班值守制度,及时处置各类危险化学品事故。坚决防范和遏制各类事故发生。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号