当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市应急管理局正式挂牌成立
发布时间: 2019-01-25   访问量:0   保护视力色:

 

125日上午,宿迁市应急管理局正式挂牌成立。市政府副市长章其波同志,市应急管理局全体人员,各县区、市各开发区、新区、园区安监局长参加了挂牌仪式。

根据《宿迁市机构改革方案》,新组建的市应急管理局整合了市安全生产监督管理局的职责、市政府办公室的应急管理职责、市公安局的消防管理相关职责、市民政局的救灾职责、市国土资源局的地质灾害防治相关职责、市水利局的水旱灾害防治相关职责、市林业局的森林防火相关行政职能、市地震局的行政职能以及市防汛防旱、减灾、抗震救灾、护林防火等指挥部(委员会)等相关职责。

市应急管理局党组书记顾宇同志在挂牌仪式上指出,市应急管理局将切实提高政治站位,认真履职尽职,主动适应新形势、受领新任务、落实新要求,确保各项转隶职责无缝对接、有序衔接,进一步健全完善统筹协调机制,以更严标准、更实举措抓好大应急、大安全”,确保春节和全国两会期间安全生产形势稳定。牢固树立高质量发展理念,坚持“既要监管,更要服务”,辨证对待、科学处理监管与服务之间的关系,用服务水平的高质量推进营商环境的高质量、经济发展的高质量。坚持抓班子带队伍,严守政治、组织、廉洁等方面的各项纪律,不断加强思想政治建设、业务能力建设、基层基础建设,树立应急管理队伍敢打硬仗、善打硬仗、能打硬仗的良好形象。(宣教处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号