当前位置: 首页 >> 重要新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府审议《宿迁市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》等文件
发布时间: 2019-01-02   访问量:0   保护视力色:

 

12下午,市政府召开五届第三十七次常务会议,会议听取了全市安全生产开展情况汇报,审议了《宿迁市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》(以下简称《市实施办法》)和《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(审议稿)(以下简称《实施意见》)起草情况。与会领导进行充分讨论,并原则通过了《实施办法》和《实施意见》,市安监局根据会议讨论情况作进一步修改完善后,提请市委常委会审议。

会议认为,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,事故起数、死亡人数实现双下降,但部分行业领域、部分时段安全事故易发多发的问题没有根本解决,安全生产形势依然严峻。各地、各部门要按照国务院和省政府安全生产会议的部署要求,进一步抓细抓实,深挖严查风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。一要严格落实安全生产责任。压紧压实安全生产责任,强化地方党委政府属地管理责任、部门安全监管责任、企业安全生产主体责任,细化实化岁末年初安全防范责任措施,推动安全生产责任措施落实。二要抓好重点行业专项整治。按照三个必须的要求,进一步增强责任意识、忧患意识,深化重点行业领域专项整治,常抓不懈,持续加大监管执法力度,严格落实安全管理措施,确保群众平安祥和过节。三要系统推进改革任务落实。当前正值机构改革的关键时期,各项工作千头万绪,各地、各部门要高度重视,认真履职,确保机构并转期间思想不乱、工作不断、队伍不散,推动安全生产形势持续稳定好转(市安监局 法规处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
主办单位:宿迁市安监局 承办单位:宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联
,您是本站第 位访问者
政府网站标识码:3213000001苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号